[float=left]
[/float]
МИРАНДА ИЗ ДОМА АВРЕЛИАН
«Семь лет назад эта девочка приехала в Блэквуд. Семь лет назад она начала обучение у меня. Избалованная, эгоистичная, своенравная – она всячески пыталась меня извести, но сколько бы шалостей она не проделывала, я не был сломлен. Я был строг, я был неумолим и на все ее попытки связаться с родными я отвечал отказом. Ох, если бы отец Миранды знал, как с ней здесь обращаются – он бы вздернул меня на первом же дереве. Впрочем, мои усилия даром не пропали, из девочки все же вышел толк. Она подросла, поумнела, ее энергия была перенаправлена с проказ на постижение путей. Теперь ее воли и сосредоточенности хватило, чтобы убить трех человек, присланных ее братом. Трупы людей Джелкальского герцога все еще валяются на дворе, к ним добавил я еще двоих нерадивых. Сам же пишу эти строки, пока моя дорогая ученица удаляется по дороге все дальше. Я еще чувствую ее запах, ее прикосновение губ у себя на щеке, ее слова благодарности… Как бы моя история не сложилась далее, я рад, что не позволил умереть Миранде сегодня.» - Лаэтар Уронвиэндль.
Младшая дочь старого герцога Джелкалы, Гаррета, леди Миранда в детстве представляла из себя классический образ избалованной особы аристократического происхождения. Единственная дочь, которая несла в себе отпечаток красоты матери, была любимицей у Гаррета. Он души не чаял в девочке и потакал ей во всем, за исключением одного случая - после обнаружения у нее способностей к магии, герцог отправил дочь на обучение к эльфу Лаэтару, своему доверенному лицу, в Блэквуд. Променять бурную городскую жизнь на скучную провинциальную молоденькой девице страсть как не хотелось, но отец был непреклонен и расстались они весьма скандально.
Миранда не видела отца семь лет. Пару раз к ней приезжали братья, порой заезжали подруги. Но с каждым годом влияние наставника все нарастало над юной леди, пока та вконец не прониклась духом изучения магии, в коей весьма преуспела за странно короткий срок.
Весть о трагичных событиях в Джелкале, за которыми последовала смерть старшего брата и отца, до Блэквуда дошла с небольшим опозданием, но гораздо раньше, чем отряд лорда Лиама, поэтому Миранда и Лаэтар уже были готовы к их приезду. Эльф помог Миранде убить посланников брата, после чего повелел найти младшего брата леди, Лораса, который должен был находится в дороге из Риода обратно в Джелкалу.